2011年6月4日土曜日

ベーキング体験


アルパインベーカリーのオーナーがスツルードル(ドイツのベーキング)の作り方を教えてくれました。この日は4種類のスツルードル。ケベックのカップルが持ってきた羊のお肉、ベーカリーのオーナー、スワットの家庭料理でもある、ほうれん草とフェタチーズ、そして私達夫婦が持っていったのは伝統的なリンゴの詰め物、そしてスワットのお家で週末に作るという生地だけで作ったもの。ベーキングをした後はオーナーのお家でお味見をしました.奥でほうれん草を刻んでいるのが私です。

2011年6月1日水曜日

パープルフィンチ


一ヶ月程前にバードフィーダーを設置してから、多くの鳥が訪れるようになりました。写真の鳥はパープルフィンチ。他にはクロスビル、ブルーバード、雀4種、ツバメ、チカディー、ロビン。また、鷹、鷲、白鳥等も上空を舞っていきます。