2013年10月14日月曜日

感謝祭

今日はカナダの感謝祭。家族や友人が集まって、天の恵みに感謝してご馳走をを食べます。北アメリカの習慣では七面鳥を食べますが、今回は友人がカリブーをローストしてくれました。今年はアルパインンベーカリーで皆で食べ物を持ち寄って集まりました。

アルパインベーカリーで働く日本人の方と、そのお友達が作ってくれた茶碗蒸しと手巻き寿司。茶碗蒸しを最後に食べたのは15年以上前。おいしかった。。。

アルパインベーカリーと言えば健康食品、オーガーニッック食。という訳で以前にオーナーのスワットさんからアイデアを頂いて作った玄米の巻き寿司。
写真が無いですが、その他にカリブーのロースト、サツマイモとジャガイモと人参のベーク、ビーツのソテー。

アルパインベーカリーのカフェにて感謝祭を祝いました。

アルパインベーカリーはトリップアドバイザーでユーコンレストランの1位になりました。

0 件のコメント: